社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
蒋坚永副局长出席中国佛教协会、中国道教协会直属寺观宗教活动场所标识牌挂牌仪式   2014年12月5日 中国宗教学术网

124日,国家宗教局副局长蒋坚永出席中国佛教协会、中国道教协会直属寺观宗教活动场所标识牌挂牌仪式,分别与广济寺方丈演觉法师、火德真君庙住持张凯道长一起为两座寺观挂牌。

 

为贯彻落实《宗教事务条例》,按照十部门《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》的要求,今年,国家宗教事务局结合基本信息公告工作,逐步推进佛教道教活动场所悬挂统一标识牌工作。

 

近年来,非宗教活动场所乱设功德箱、接受宗教性捐献、欺骗信众借教敛财等现象屡禁不止。依法登记的佛教道教活动场所悬挂统一标识牌,可以方便社会公众识别,接受社会监督,有助于推动佛教道教活动场所的规范管理,制止非宗教活动场所非法开展宗教活动,保障宗教界和信教群众的合法权益。今年4月,首批佛教道教活动场所基本信息公告后,山东、北京等地陆续开展了挂牌工作。

 

同日,国家宗教事务局公布了第二批场所基本信息,包括天津、山西、辽宁、黑龙江、安徽、江西、河南、海南、重庆、甘肃10省(直辖市)依法登记的9952处佛教道教活动场所的教别、名称、地址和负责人4项基本信息。

 

 

广济寺挂牌仪式现场

 

 

火神庙挂牌仪式现场

 

(图片提供:许茗琦)

(文章来源:国家宗教事务局一司,引自国家宗教事务局网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407