社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
徐秦法、刘星亮:马克思宗教观的精神向度    2019年9月23日 中国宗教学术网

提要:马克思主义包含了宗教起源、宗教本质及宗教价值观等一系列科学的、理性的论述,重读马克思主义关于“宗教”问题的经典论述,认清宗教的本质、内容和发展,有利于解决我国的宗教问题,使广大人民群众对宗教信仰问题有一个理性的把握,从而自觉抵制封建迷信思想和邪教,树立正确的宗教观念。 

  

关键词:马克思;宗教观;封建迷信;邪教 

  

作者:徐秦法,广西大学马克思主义学院院长,教授、博士生导师;刘星亮,广西大学马克思主义学院硕士研究生 

  

期刊:《科学与无神论》2018年第5 

  

基金项目:本文为国家社科基金项目“新形势下马克思主义信仰教育热点难点及对策研究”(15XKS032) 的研究成果 

  

附件:马克思宗教观的精神向度.pdf 

  

(编辑:许津然) 


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页 】 【 打印 】 【 关闭

主办:中国社科院世界宗教研究所  协办: 佛教在线(www.fjnet.com)

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408