社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
北京专家:中梵关系在短期料冲突不断   

中评社香港12月8日电 梵蒂冈国务卿贝尔托内日前公开表态,罗马与北京对话继续,徐州祝圣主教事件只是途中意外。对此,中国社科院著名中梵问题专家任延黎指出,内地天主教会自选自圣主教仍会继续,截至目前,主教任免权仍是中梵谈判的关键性问题,但已不是障碍。

文汇报今天报道,任延黎续说,中梵就此谈不谈,或能否谈成,主要取决双方能否真正有诚意恢复关系,而不止是停留在口头。

任延黎亦告诉记者,“中梵双方在某方面没有达成一致之前,仍会坚持各自的底线,双方关系在短期内难有根本性的改变,料在未来仍会冲突不断。”


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408