社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“佛教与社会建设”座谈会在北京举行(组图)   佛教在线


“佛教与社会建设”研讨会在北京举行


座谈会现场


与会代表合影留念

佛教在线北京讯 2007年8月17日-19日,由中国社会科学院世界宗教研究所和佛教在线(www.fjnet.com)联合举办的“佛教与社会建设”座谈会在北京富来宫温泉山庄举行。

河北柏林寺方丈明海法师、北京广化寺方丈怡学法师、天津荐福观音寺住持妙贤法师、中国社会科学院世界宗教研究所副所长张新鹰研究员、副所长金泽研究员、中国行政管理学会刘延宁副秘书长、宗教文化出版社陈红星社长、中华宗教文化交流协会刘威副秘书长、《博览群书》主编、中国佛教协会常务理事常大林先生、全国政协委员、中国佛教协会顾问、美国成功集团董事长李玉玲女士、中华台湾居士会陈声汉副理事长、北京佛教居士林夏法圣林长、宗教文化出版社史原鹏副主编、上海大学宗教与社会研究中心主任李向平教授、中国人民大学魏德东教授、宣方教授、佛教研究室主任魏道儒研究员、宗教艺术研究室主任王志远研究员、编辑部主任黄夏年研究员、当代宗教研究室主任邱永辉研究员、当代宗教研究室副主任曾传辉副研究员、宗教学理论研究室研究员习五一研究员、佛教研究室郑筱筠研究员、佛教研究室纪华传副研究员、佛教研究室助理研究员杨健博士、宗教艺术研究室助理研究员聂清博士、佛教在线总干事安虎生先生、无锡灵山实业有限责任公司董事长兼总经理吴国平先生、北京居士林办公室吴炎主任、北京佛教居士林艺术总监王惕女士、彩虹桥医疗救助网主任刘晨婷女士、世界宗教研究所科研处霍群英处长、世界宗教研究所办公室曹家祥副主任等相关人员出席了本次座谈会。

本次座谈会就社会建设对佛教提出的理论课题、佛教参与社会建设的实践经验、社会建设与佛教自身建设、佛教群体中社会建设资源和力量的分工与协作、佛教参与社会建设的政策环境、舆论环境和文化环境以及对佛教参与社会建设的具体建议和想法等六个方面的问题进行了认真地讨论。(图:果美 文:土登)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407