社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
大型重点资料性丛书《中国西北宗教文献》正式出版   2012年11月27日 中国宗教学术网
兰州晨报讯历时九年编纂完成的大型重点资料性丛书《中国西北宗教文献》,日前已由甘肃省民族出版社正式出版。该丛书涵盖了中国西北地区各类宗教的起源、发展、变迁、衰亡和现状,对西北地区宗教问题的研究历史进行了全面整合,为现代人文科学的研究,尤其为宗教学、民族学、敦煌学、社会学、历史学、语言学、文学艺术等学科研究提供了翔实可靠的文献资料,填补了国内缺少此类具有较高学术价值文献的空白。据悉,该丛书已被列为甘肃省新闻出版业十二五发展规划重点出版项目。有关专家称,对西北宗教史进行研究,是中国历史文化研究中具有特别意义的重要课题。该丛书分为九卷,该文献资料搜集时限为1900年到2000年,丛书从政治、经济、军事、文学、艺术、语言等全方位着手,搜集了百年来涉及西北宗教的已公开发表或出版在书籍、报刊上的通讯、见闻、论文、勘察报告等各类文献2400多篇。
免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407