社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“民族和宗教文化在践行北京精神构建和谐社会中的独特作用”专题研讨会在京举行   2012年11月27日 中国宗教学术网
人民政协报讯,由北京市政协主办的“民族和宗教文化在践行北京精神构建和谐社会中的独特作用”专题研讨会20121023在京举行。与会人员认为,民族和宗教文化是中华文明的根基、来源,在践行北京精神、构建和谐社会中,不论是从文化内涵、教义本身还是从具体的实践中都发挥着文化传播、行为规范、道德教化补充、化解社会矛盾等方面的独特作用。研讨会上,7位委员分别作了专题发言,从不同角度阐述了民族和宗教独特作用的发挥。委员们认为,只有在共产党的领导下,才能有我国五大宗教和睦相处的大好局面。宗教要发挥更积极独特的社会作用,必须坚持走与社会主义社会相适应的道路。民族宗教工作历来是党和国家全局工作中的重要组成部分,中央历来都十分重视民族和宗教工作。与会人员纷纷表示,民族宗教界要进一步加强自身建设,从理论研究上、从具体的实践中、从人才队伍的建设中深入思考研究,积极探索努力,为维护首都民族团结、宗教和谐、社会稳定的大局,为促进首都经济发展、社会和谐、文化繁荣做出新的贡献。全国政协民族和宗教委员会驻会副主任邓宗良,北京市政协、市委统战部、市民委等有关领导及北京市民族和宗教文化方面的专家学者近100人参加了会议。
免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407