社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“《世界宗教研究》办刊座谈会”在京召开   2012年11月27日 中国宗教学术网
20121030,中国社会科学院世界宗教研究所《世界宗教研究》杂志社在该所会议室举行了“《世界宗教研究》办刊座谈会”,座谈会由世界宗教研究所曹中建书记主持,卓新平主编就在新形势下如何将《世界宗教研究》办得更好发表了讲话,他希望与会专家学者畅所欲言,积极建言献策,使我们共同的园地——《世界宗教研究》更上一层楼。袁莎副局长接着致辞,他说,我国宗教发展的新形势对宗教研究提出了新的任务和挑战,希望宗教学者多关注当前中国宗教现实,多研究一些宗教工作中出现的一些新问题。中国社会科学院荣誉学部委员黄心川、吴云贵、金宜久、马西沙研究员,学部委员魏道儒研究员都回顾了《世界宗教研究》自创刊32年以来的历程,充满深情地讲述自己与该杂志的亲缘关系,都期望该杂志坚持优良传统,同时还有更大的作为。《世界宗教研究》编辑部副主任李建欣博士则从三个方面:1、该杂志所面临的机遇与挑战;2、坚持与弘扬优良传统;3、努力将其办成顺应时代要求、及时且充分体现中国宗教研究成果的平台,介绍了编辑部的工作思路。与会专家学者充分肯定了《世界宗教研究》创刊32年所取得的成绩,并对如何跟踪并抓住宗教研究中的新趋势、新问题,提高刊物的国际化程度,加强信息化建设,设置特色栏目等问题提出不少有益且具操作性的想法和建议。尤其是《中国宗教》杂志社的韩松社长,更是从办刊人的角度提出非常有启发性的具体建议,把座谈会推向高潮。最后由《世界宗教研究》杂志社黄夏年社长做总结发言,他表示编辑部一定会充分听取并吸收各位专家学者的意见和建议,在所领导的支持下继往开来,将《世界宗教研究》办得更好。
免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407