社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“2013中国宗教研究五十人论坛”在云南民族大学举行   2013年11月29日 中国宗教学术网
中国宗教学术网讯,201392-3日,“2013中国宗教研究五十人论坛”在云南民族大学举行,论坛由中国社会科学院文学哲学学部、中国宗教学会、中国社会科学院世界宗教研究所、云南民族大学联合主办。来自全国各地各高等院校和研究机构的宗教学界知名学者以及云南民族大学的部分师生近百人汇聚一堂,共同研讨“宗教与文化多样性”这一理论意义深远、现实意义重大的课题。研讨会开幕式由中国社会科学院世界宗教研究所党委书记曹中建主持。全国人大常委、中国社会科学院学部委员、世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长卓新平、国家宗教事务局宗教研究中心原主任赵匡为、云南民族大学校长彭金辉教授等先后在开幕式上致辞。研讨会上,与会者围绕“宗教与少数民族文化、当代宗教与中国社会文化变迁、宗教管理与文化建设、宗教与中国传统文化、多元宗教和谐相处、跨境民族地区宗教文化交流”等议题展开深入讨论。

免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407