社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“中国首届西普陀观音文化论坛”在贵阳市举行   2013年11月29日 中国宗教学术网
贵阳新闻网讯,2013912日下午,“中国首届西普陀观音文化论坛”在贵阳市举行,论坛由贵州省社科院文化研究所、贵州大学中国文化书院、中国贵阳西普陀寺共同发起和承办。来自国内14个省市的法师大德、专家学者和居士300余人出席了论坛活动,论坛主题是:“观音精神的文化意义和现实意义”,旨在传播佛教和平互爱理念,祈祷国泰民安,祝福天下太平。本次论坛收到论文50余篇,分别就观音信仰的历史演变,慈悲精神、观音形象、观音菩萨与女性的关系、以及观音信仰所包含的利益众生、服务社会、慈悲仁善、无私奉献、见义勇为等具有积极意义的伦理内容等等进行了深入、系统的探讨。

免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407