社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
“多元宗教与地方经验”暨第三届中国宗教人类学论坛在甘肃兰州召开   2013年11月29日 中国宗教学术网
中国宗教学术网讯,2013919-22日,“多元宗教与地方经验”暨第三届中国宗教人类学论坛在甘肃兰州召开。论坛由中国社会科学院世界宗教研究所与兰州大学西北少数民族研究中心/民族学研究院共同举办。来自国家宗教事务局、中国社会科学院、兰州大学、中国人民大学、南京大学、四川大学、暨南大学、西藏大学、西南大学、福建师范大学、青海师范大学、新疆师范大学、云南民族大学、大连民族学院、台湾中央研究院、法国国立东方语言学院等国内外25所高校、科研机构以及相关政府机构与出版机构的专家、学者出席了本次会议。会议开幕式由兰州大学社科处处长陈文江教授主持,中国社会科学院世界宗教研究所副所长金泽研究员致开幕辞。金泽研究员针对本次会议主题“多元宗教与地方经验”,指明了本次会议的目的和意义,以及宗教人类学研究的任务和目标,希冀通过地方经验的研究来实现宗教人类学理论的整体进步。台湾中央研究院张珣研究员、兰州大学王建新教授分别做主题发言。本次会议共分为六场,与会学者分别就“宗教、理论与地方经验”、“宗教、民族与社会生活”、“伊斯兰、人类学与本土化”、“信仰、历史与地方社会”、“信仰、变迁与文化融合”、“信仰、文本与地方经验”六个主题展开讨论。

免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407