社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
世界宗教研究所杨曾文研究员应邀到河南佛教学院作讲座   2014年9月18日 中国宗教学术网

 

世界宗教研究所杨曾文研究员应邀到河南佛教学院作讲座

 

 

讲座现场

 

 

合影留念

 

2014912日,应河南佛教学院常务副院长王国全的邀请,中国社会科学院世界宗教研究所杨曾文研究员到河南佛教学院为全体师生员工作了关于佛教在中国本土化的专题讲座。

 

杨曾文教授此次讲座以印度佛教的发展轨迹为开场,重点论述了佛教在中国本土化的各个阶段和具体内容。在讲座最后,他语重心长地教诲大家,要珍惜学院不可多得的优良环境和日趋浓厚的教育氛围,以“功崇惟志,业广惟勤”来自勉,树立宏远的人生目标,发奋学习,精进求法,实现自己完美的人生。

 

杨曾文教授的理论引经据典、主题丰富,深入浅出地联系现实生活讲述佛学精神,令人耳目一新,发人深省,颇具启发意义。整场讲座精彩不断,博得大家的热烈掌声。

 

(来源:佛教在线网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407