社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
蒋坚永副局长出席宗教文化出版工作研讨会   2015年3月20日 中国宗教学术网

为更好地总结宗教文化出版社20年来取得的成绩,谋划下一步发展,317日上午,我局在银安殿召开了宗教文化出版工作研讨会,蒋坚永副局长出席会议并讲话。在京知名专家学者、全国性宗教团体分管副会长及我局相关部门主要负责人,共约50人出席了会议。宗教文化出版社社长任继春主持会议。

 

研讨会上,中国佛教协会副会长学诚法师、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙、中国基督教协会副会长单渭祥,北京大学楼宇烈、张志刚、李四龙,中国人民大学张风雷、魏德东、冯玉军,中央民族大学牟钟鉴、班班多杰,中共中央党校龚学增,中国社会科学院金宜久、冯今源、胡孚琛、陈霞、纪华传,清华大学王晓朝等专家学者先后发言,充分肯定20年来出版社取得的成绩,并就下一步的发展,畅谈了意见和建议。

 

蒋坚永副局长首先代表国家宗教局向与会代表表示感谢,并充分肯定了代表们的中肯意见与建议。蒋坚永回顾并高度评价了宗教文化出版社20年来取得的成绩,在分析研判当前我国宗教文化出版形势的基础上,对推进实现宗教文化出版的跨越式发展提出了七点要求:一是要始终坚持正确出版导向,弘扬社会主义核心价值体系;二是要紧密围绕宗教工作大局,宣传党和国家宗教工作的方针、政策;三是要充分挖掘各宗教蕴含的积极因素,弘扬中华优秀传统文化;四是要树立精品意识,形成独特企业文化品牌;五是要加强内部建设,努力建设一支优秀的宗教文化出版编辑队伍;六是讲好中国故事,开展宗教文化出版交流,提升国际影响力、竞争力;七是要推进传统出版与新兴媒体融合发展,寻求新的效益增长点。

 

 

蒋坚永副局长讲话

 

 

会议现场

 

(文章来源:宗教文化出版社,引自国家宗教事务局网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407