社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
2015年天主教研究论坛在京开幕   中国宗教学术网 2015年12月19日

20151219日,由中国社会科学院世界宗教研究所和中国社会科学院基督教研究中心联合主办的“2015年天主教研究论坛”在京召开,此次论坛致力于构建一个由政界、教界、学界、媒界共同参与的,有关天主教研究对象、方法、路径和问题、未来发展前沿和学科建设的学术交流平台。来自中央统战部、国家宗教局、河北省民族宗教事务厅、清华大学、北京外国语大学、复旦大学、同济大学、上海社会科学院宗教研究所、湖北大学、安阳师范学院、青岛科技大学、暨南大学、武汉轻工业大学、广东财经大学、中国天主教一会一团、中国天主教北京教区、河北信德文化学会、河北献县天主教北辰文化研究所、天主教太原教区的有关专家、学者共40余人参与了此次研讨。中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平研究员、中央统战部二局王志刚副局长、国家宗教局《中国宗教》杂志社刘金光社长、国家宗教局二司天主教处王涛处长出席了开幕式。卓新平所长和刘金光社长亲切致辞,并希望此次探讨会能够取得圆满成果。

与会学者合影

(供稿|摄影:蒋淼|王希佳;编辑:李文彬)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407