社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
中国宗教学会副会长曹中建等一行赴西安大兴善寺调研   2016年3月21日 中国宗教学术网

 

方丈宽旭法师热情接待曹中建等一行

 

 

参观大兴善寺

 

 

参观大兴善寺

 

 

双方就佛教文化研究与传播等事宜进行友好交流和协商

 

 

在五方佛殿前合影

 

 

在世界和平吉祥塔前合影

 

2016318日,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记、中国宗教学会副会长曹中建,中国社会科学院学部委员、佛教研究中心主任、世界宗教研究所研究员、博士生导师魏道儒,中国宗教学会副秘书长、佛教在线总干事安虎生一行赴西安大兴善寺进行调研。

 

在中国社会科学院佛教研究中心特邀研究员、中国宗教学会理事韩金科的陪同下,曹中建书记一行受到大兴善寺方丈宽旭法师的热情接待。宽旭法师对大兴善寺的情况作了详实的介绍。双方就佛教文化研究与传播等事宜进行了友好交流。

 

大兴善寺

 

大兴善寺是隋唐皇家寺院,中国“佛教八宗”之一“密宗”祖庭,隋唐帝都长安三大译经场之一,位于长安城东靖善坊内(今西安市小寨兴善寺西街)。《长安志》卷七载:“寺殿崇广,为京城之最。”大兴善寺始建于晋武帝泰始二年(226年),原名“遵善寺”,距今已1700余年,是西安现存历史最悠久的佛寺之一。隋文帝开皇年间扩建西安城为大兴城,寺占城内靖善坊一坊之地,取城名“大兴”二字,取坊名“善”字,赐名大兴善寺至今。大兴善寺是一座具有中外影响的古刹,被列为陕西省重点文物保护单位,1983年被国务院列为全国重点开放寺院之一。

 

(来源:佛教在线网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407