社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
世界宗教研究所党委书记曹中建会见东华禅寺万行方丈和佛教在线总干事安虎生   中国宗教学术网 2016年4月18日
 2016413日下午,世界宗教研究所党委书记曹中建在宗教所会议室会见了东华禅寺万行方丈和佛教在线总干事安虎生先生。

万行方丈详细介绍了东华禅寺的历史、发展与现状,特别是东华禅寺坚守的“信教先爱国,学佛先做人,修道先发心”家风和遵从的“农禅并重,堂上坐禅,堂下禅做,一日不作,一日不食”祖训,东华禅寺兢兢业业致力于让禅文化在这个新时代重新焕发她的异彩和生命力。

曹中建书记盛赞了东华禅寺在弘扬普及禅宗文化方面的功绩和农禅并重的禅门传统。东华禅寺作为当代禅宗文化的积极探索者和实践者,其文化建设具有重要现实意义。

双方就中国社会科学院佛教研究中心在东华禅寺设立禅宗文化调研基地今后深化开展的合作研究与学术交流等事宜展开讨论,商谈了近期学术研究主题、调研项目、研讨会议等具体事宜。

会见期间,中国社会科学院佛教研究中心与佛教在线签订了合作协议,确定共同成立中国社会科学院佛教文化新媒体调研基地,以期发挥新媒体在佛教文化传播中的积极作用,为学术研究提供第一手素材和案例。

会后,曹中建书记引领万行方丈和安虎生总干事一行参观了世界宗教研究所各研究室、阅览室,并赠送《中国宗教研究年鉴》。

中国社会科学院学部委员魏道儒和佛教研究室主任纪华传、科研处处长白文飞、办公室副主任李锋等参加了本次会见。


会见现场


(供稿:孙颖新;摄影:白文飞;编辑:李文彬)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407