社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
“图像学与风格史:亚洲宗教美术研究方法论”学术研讨会在浙江杭州举行   中国宗教学术网 2016年11月7日
2016115日,由浙江大学、中国社会科学院世界宗教研究所、中国宗教学会主办,浙江大学汉藏佛教艺术研究中心、世界宗教研究所《世界宗教研究》编辑部、世界宗教研究所宗教文化与艺术研究室承办的“图像学与风格史:亚洲宗教美术研究方法论”学术研讨会在浙江杭州紫金港大酒店举行。

中国社会科学院世界宗教研究所赵文洪书记在开幕式上致词,对中国宗教艺术的研究现状进行了梳理,对于本次会议召开的意义予以充分肯定。浙江大学人文学院副院长黄厚明代表主办方向与会的学者表示热情地欢迎,并介绍了近年来浙江大学在宗教美术研究领域展开的工作。来自浙江大学、中国社会科学院世界宗教研究所、中国社会科学院民族学与人类学研究所、北京大学、清华大学、中央美术学院、中国人民大学、复旦大学、四川大学、首都师范大学、南京师范大学、故宫博物院等高校、科研机构的40余名专家、学者参加了本次会议。在未来的两天里,会议分为中国汉传佛教美术研究、中国道教及民间信仰美术作品研究、藏传佛教艺术研究、高丽及东亚佛教艺术研究与西域文史及图本研究几个主题,分组展开讨论,在宗教学界、考古学界、艺术学界之间进行思想的交流。

世界宗教研究所赵文洪书记在开幕式上发言

 

研讨会现场

(供稿|摄影:陈粟裕;编辑:李文彬)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407