社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
国家宗教事务局召开2017年度科研项目立项工作暨科研管理培训会议   中国宗教学术网 2017年3月31日

330日上午,国家宗教事务局召开2017年度科研项目立项工作暨科研管理培训会议,来自高等院校、社科研究机构、地方宗教工作部门和全国性宗教团体研究机构的十多位科研项目负责人与会。陈宗荣副局长出席会议并讲话,宗教研究中心张训谋主任主持会议。

 

 

陈宗荣副局长讲话

 

陈宗荣指出,开展宗教问题课题研究,对加强和改进新形势下的宗教工作具有很大的促进和帮助作用,宗教问题复杂敏感,宗教工作政治性、政策性强,不研究就不能全面了解、准确把握宗教工作形势,不研究就不能有效解决宗教领域长期存在的重点难点问题,不研究就不能准确理解、切实贯彻以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的新理念新思想新要求。他强调,各课题组要切实重视课题研究工作,从三个方面入手确保研究质量,一是要注重现实性,坚持问题导向,着眼于实际应用,同时兼顾思想性、理论性;二是要注重科学性,研究成果要符合客观实际和规律,重视定量研究;三是要注重创新性,有大局意识和新思想新观点。他要求,研究中心和各业务司室要从四个方面做好服务工作,一是加强与各课题组的沟通联系,落实每2个月一次的课题进展报告制度;二是跟踪课题研究进展情况,加强指导,及时纠正出现的偏差;三是办好《国家宗教事务局科研工作通讯》,及时刊登科研进展情况,为各课题组搭建横向交流的平台;四是研究中心要切实加强统筹协调,使科研项目管理形成制度化长效化机制,发挥好督促作用。

 

 

会议现场

 

张训谋就国家宗教事务局2016年度科研项目结项及2017年度科研项目立项评审情况做了介绍,办公室、政法司、一司、二司、三司、四司、外事司、机关党委等相关部门负责人出席会议,并就相关科研项目研究目标、研究重点及具体要求等,与项目负责方进行了沟通。下午,科研管理部门就项目管理、经费预算等事宜对各课题组负责人进行了辅导。

 

(图片提供:王海全)

(来源:国家宗教事务局网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407