社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
《中国伊斯兰文化知识简明读本》输出阿文版权   2017年5月9日 中国宗教学术网

四川辞书出版社近日输出《中国伊斯兰文化知识简明读本》阿文版版权。

 

据悉,《中国伊斯兰文化知识简明读本》一书从选题阶段就受到了埃及大学出版社的关注。该书从历史概述、信仰与功修、组织与教育、社会和家庭生活、译注作品等方面介绍中国伊斯兰文化知识,勾勒出中国伊斯兰教的历史发展脉络和中国伊斯兰文化的特色,内容简明,通俗准确。该书版权的输出有助于让更多的人,尤其是阿拉伯人民走近、了解中国伊斯兰文化和中国文化。

 

四川辞书出版社总编辑王祝英与埃及大学出版社总经理阿什拉夫·阿瓦什分别代表双方在版权输出协议上签字。双方表示将以这次签约为契机,进一步加强沟通和合作,促进两国的文化交流与发展。(记者洪玉华)

 

(来源:《中国新闻出版广电报》,引自中国新闻出版广电网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407