社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
第四届国际道教论坛隆重开幕   2017年5月11日 中国宗教学术网

 

第四届国际道教论坛隆重开幕

 

名山之水汇武当,千年道教昭吉祥。第四届国际道教论坛于510日在道教圣地武当山举行。这是继2007年在西安和香港、2011年在湖南南岳、2014年在江西鹰潭市龙虎山三次举办国际性的道教论坛之后,中国道教协会与中华宗教文化交流协会再度携手,在武当山举办国际道教盛会。

 

本届论坛10日开幕,12日结束。设有1场主论坛(道通天地、德贯古今主论坛)、5场分论坛(孝忠诚信与伦理道德仙道贵生与身心健康 “上善若水与社会公益有容乃大与文明互鉴洞天福地与生态环保)、2场电视论坛(儒道两行太极神韵)、2场新媒体论坛(大道无疆——互联网时代的道教文化传播上德若谷——道教为人处世的价值理念),还安排了开幕式文艺演出、闭幕式道教音乐会演等。

 

论坛举办期间,东道主精心策划了多个配套活动:千人祈福法会、万人太极表演、道教文化出版成果展、道教书画展、道教摄影展、道教文物展、武当庙会、道医义诊等,向世界全面展现武当道学深厚的文化底蕴以及人文内涵。(文:米广弘)

 

(来源:佛教在线网)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407