社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
上合组织发表声明:坚决不接受将恐怖主义与任何宗教混为一谈   2017年6月16日 中国宗教学术网

69日,上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。习近平主席出席会议并发表题为《团结协作,开放包容,建设安全稳定、发展繁荣的共同家园》的重要讲话,强调上海合作组织成员国要强化命运共同体意识,巩固团结协作,携手应对挑战,深化务实合作,拉紧人文纽带,坚持开放包容,携手创造本组织更加光明的未来。会议发表了《上海合作组织成员国元首关于共同打击国际恐怖主义的声明》。

 

声明指出,具有某种宗教信仰的人员或团体所实施的恐怖活动,任何时候都不能成为对该宗教其他信众仇视进行辩解的理由。

 

声明表示,坚决不接受将恐怖主义与任何宗教混为一谈,并坚决谴责所有针对基督教、伊斯兰教和其他宗教信众的不容忍、歧视和暴力行为。

 

声明强调,国家及其主管机关在打击恐怖主义和极端主义以及该领域国际合作中发挥决定性作用,同时坚信,为有效应对恐怖主义和极端主义威胁,加强公民对极端思想的抵抗力,必须发挥上合组织成员国社会团体、大众传媒、宗教团体、教育和科学机构的潜力。(据新华社)

 

(来源:2017613日《中国民族报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407