社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
敦煌研究院佛学研究中心揭牌   2017年6月28日 中国宗教学术网

敦煌研究院“佛学研究中心”626日在敦煌莫高窟举行揭牌仪式。敦煌研究院院长王旭东致辞时表示,世界遗产地莫高窟前后相继传承营建十多个世纪,不能仅仅满足于欣赏精美的壁画彩塑,还要让这些艺术背后的人文精神呈现出来。佛学研究中心不仅是一个平台,更是一个网络,把学术成果和佛学研究以及其他的文化研究结合起来。

 

据悉,佛学研究中心成立后,将积极联合国内外相关领域的专家学者开展佛学理论、历史文献与佛学文化遗产相结合的学术研究,推动国内外佛学及相关学科学术交流和研究工作,吸引国内外取得一定成就或有较强研究能力的学者来敦煌进行相关研究工作,并按照敦煌研究院的统一安排,开展与佛学研究相关的学术交流活动。(记者宋喜群)

 

(来源:2017627日《光明日报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407