社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
刘延东在学习贯彻新修订《宗教事务条例》会上强调 进一步提高宗教工作法治化水平   2017年9月22日 中国宗教学术网

学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议921日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,全面落实全国宗教工作会议部署,准确把握宗教工作新形势新任务,切实抓好新《条例》的贯彻实施,不断提高宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。

 

刘延东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和发展党的宗教工作理论、方针、政策,对新形势下宗教工作作出系统谋划和战略部署。各地各有关部门按照中央要求扎实推进宗教各项工作,宗教领域总体保持了和谐稳定。修订并公布实施《条例》,是贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署的重要举措,是全面推进依法治国的必然要求,有利于提高依法管理宗教事务的能力和水平,更好地保护合法、制止非法,有利于团结引导宗教界人士和广大信教群众投身全面建成小康社会建设。

 

刘延东强调,要坚持党的宗教工作基本方针,贯彻落实“导”的重要思想,始终坚持宗教中国化方向,全面依法保障公民宗教信仰自由,依法规范宗教事务管理,构建更加积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会和谐,以宗教工作新成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者杨昊)

 

(来源:2017922日《人民日报》)

                                                          (编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 刘玉萍 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号850房间    邮编:100732

电话:(010)85196408,85196407 传真:010-85196407