社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
你现在的位置:中国宗教学术网>>新闻
首届宗教学青年学者论坛在广州举行   2018年10月9日 中国宗教学术网

927日至9月28日,由中国宗教学会、中国社会科学院世界宗教研究所、中山大学哲学系联合主办的首届中国宗教学青年论坛在广州中山大学举行。论坛旨在进一步推动中国宗教学研究事业,培育宗教研究新的增长点,创造机会让青年学者茁壮成长,加强我国宗教学青年学者之间的学术交流和相互学习。

 

论坛发表论文70余篇,既涉及佛教、基督教、伊斯兰教等世界性宗教,也包括道教和民间信仰等中国本土宗教形式,集中讨论了宗教文献与图像研究、宗教与地方社会的关系、宗教仪式、宗教与哲学、宗教理论、中西宗教比较等议题,研究视角则涵括宗教史、思想史、社会史、哲学、文献学、人类学、社会学、政治学等不同学科。来自北京、上海、广东、湖南、浙江、陕西、甘肃、香港等地高校和研究机构的70余位青年学者出席了论坛。(文:龚礼茹)

 

(来源:2018109日《中国民族报》)

(编辑:霍群英)


免责声明
  • 1.来源未注明“世界宗教研究所”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表世界宗教研究所立场,其观点供读者参考。
  • 2.文章来源注明“世界宗教研究所”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归世界宗教研究所所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。
  • 3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。
收藏本页】 【打印】 【关闭
⊕相关报道

主办:中国社科院世界宗教研究所

内容与技术支持:中国社会科学院世界宗教研究所网络信息中心

联系人:霍群英 李文彬 电子邮箱: zjxsw@cass.org.cn

地址:北京市东城区建国门内大街5号844房间    邮编:100732

电话:(010)85196408